Ligue 1 Mobilis: En Bref…

Buteurs : Djalit rejoint Hamia et Messaâdia en tête

Grâce à son but face au CR Belouizdad (1-1), jeudi soir en ouverture de la 18e journée de la Ligue 1 algérienne de football, l’attaquant de la JS Saoura, Mustapha Djalit, rejoint Amine Hamia (CR Belouizdad) et Ahmed Messaâdia (MO Béjaïa) en tête du classement des buteurs. Les trois joueurs comptent chacun sept réalisations, et Djalit envisage de rééditer le coup de la saison 2010-2011 quand il avait terminé meilleur buteur du championnat. A l’époque, il portait les couleurs du MC Alger.

Néanmoins, la concurrence cette saison est très rude. Les trois co-leaders sont suivis par quatre joueurs disposant chacun de six buts. Il s’agit de : Abou Sofiane Balegh et Habib Bouguelmouna (USM Bel Abbès), Mohamed Benayad (RC Relizane), et Youcef Chibane (DRB Tadjenanet). Six autres joueurs complètent le podium avec cinq buts chacun, à savoir, Hichem Cherif (MC Oran), Guessan Ghislan et Rabie Meftah (USM Alger), Mourad Meghni (CS Constantine), Rachid Nadji (ES Sétif), et Hamza Zaidi (JS Saoura).

La 18e journée du championnat s’est poursuivie vendredi et samedi.

18e journée : la JS Saoura rejoint l’ES Sétif en tête du classement

La JS Saoura, vainqueur jeudi à domicile face au CR Belouizdad (3-0) a rejoint provisoirement l’ES Sétif en tête du classement du championnat de Ligue 1 Mobilis de football de la catégorie réserves, à l’issue de la première partie des rencontres de la 18e journée disputées jeudi.

Le club sétifien aura une occasion de reprendre son fauteuil de leader à l’occasion de la réception vendredi de l’Olympique Médéa (12e, 19 pts). l’Entente aura un match en retard à disputer à Alger face au CRB.

Dans l’autre rencontre, jouée jeudi, l’USM El-Harrach a disposé de la JS Kabylie sur le score de 2 à 1. Grâce à ce succès, les Harrachis rejoignent le MO Béjaïa et le MC Alger à la 8e place avec 21 points chacun. Le reste des rencontres de cette 18e journée aura lieu vendredi et samedi.