Les Pays Bas s’imposent, triste fin pour la Seleçao

large-9644costa-rica-0-0-pays-bas-tirs-aux-buts-4-3-7cc94.jpgLe Brésil fini sa compétition sur une nouvelle déroute et sort de ce fait par la petite porte de ce Mondial. Quatre jours après la lourde défaite concédée face à l’Allemagne en demi-finale (1-7), la Seleçao a été dominée par les Pays-Bas (0-3) à Brasilia pour la petite finale du Mondial 2014. Les joueurs de Louis Van Gaal n’ont eu besoin que de quatorze minutes pour assommer les Brésiliens. Le temps pour Robin Van Persie d’ouvrir le score sur penalty (3e) et pour Daley Blind, esseulé dans la surface Auriverde, de doubler la mise (17e). Le but de Wijnaldum dans le temps additionnel a parachevé le succès des Oranje (90e+2). Les Pays-Bas terminent leur campagne brésilienne sur une victoire et une troisième place. Le Brésil, lui, en termine avec une semaine cauchemardesque.

Source : Eurosport