Volley-ball : Championnat d’Afrique des nations messieurs Algérie-Cameroun en demi-finale aujourd’hui

La sélection algérienne de volley-ball messieurs s’est imposée devant son homologue botswanaise par 3 sets à 0 (25-20, 25-13, 25-11), pour le compte de la 5e et dernière journée du groupe A du Championnat d’Afrique des nations 2019, disputée jeudi à Tunis. Le Six national, qui termine à la 2e place du groupe, affrontera le Cameroun, leader invaincu du groupe B, en demi-finale prévue samedi. La deuxième demi-finale mettra aux prises la Tunisie (tenante du trophée) à l’Egypte. Avec un bilan de trois victoires contre une défaite, les volleyeurs algériens ont obtenu leur ticket pour le dernier carré en s’imposant, respectivement, devant la RD Congo, le Tchad et le Botswana sur le même score de 3 sets à 0, contre une défaite face à la Tunisie (3-0). Le groupe B du tournoi a regroupé l’Egypte, le Cameroun, le Burundi, le Maroc et le Congo. Les deux premiers de chaque poule sont qualifiés pour les demi-finales, alors que les autres équipes joueront les matchs de classement.