Tennis / Classement ITF Juniors: un bond de 42 places pour l’Algérienne Ines Bekrar

LONDRES-  L’Algérienne Ines Bekrar, a gagné 42 places,dans le nouveau classement ITF juniors, dévoilé, par la Fédération internationale de tennis (ITF), occupant désormais la 476e mondial.

Cette belle ascension de la jeune joueuse s’explique par son parcours honorable lors du tournoi international ITF  juniors Mehdi-Bouras, clôturé samedi dernier au Tennis club d’Hydra (Alger).

Bekrar (15 ans), avait atteint la demi-finale, avant de perdre contre l’Italienne Beatrice Ricci en deux sets (6-1, 6-1), futur vainqueur du tournoi.

Ses compatriotes Bouchra Rehab Mebarki (1522e) et Nesrine Troubia (2506e) ont gagné chacune une place.

La meilleure algérienne juniors classée, Lynda Benkaddour, a perdu 10 places à la 191e position.

Les jeunes Amina Ahlem Felloussa(1566e) et Houria Boukholda (1583e) ont également perdu respectivement 98 et 292 places.

Chez les garçons, Samir Hamza Reguig a engrangé 19 positions et occupe désormais la 449e places. Son compatriote, Youcef Rihane, meilleur algérien classé, a gagné une place et se positionne au 150e rang.

Pour leur part, Mohamed Ali Abibsi (1273e) et Aymen Abderrahmene Ali Moussa (1466e) ont perdu respectivement 4 et 8 places.

Matis Amier (1475e), auteur la semaine dernière d’une forte ascension de 484 places, a perdu cette semaine 8 places.

Même chose pour Mohamed Said Ounis (1792e) et Yannis Benmansour (2279) qui ont reculé respectivement de 3 et 8 positions.