Championnats d’Afrique : Hamza Mansouri glane sa 2e médaille d’or.

Le coureur algérien Hamza Mansouri a décroché vendredi la médaille d’or de la course sur route juniors des championnats d’Afrique de cyclisme sur route qui se déroulent à Louxor (Egypte).

Mansouri a remporté au sprint la course longue de 99 km avec un chrono de 2 heures 31 minutes et 03 secondes, devant son compatriote Oussama Chablaoui. Le Marocain Abdellah Loukili complète le podium.

A la faveur de cette victoire, Mansouri remporte sa deuxième médaille d’or après celle décrochée, mercredi dernier, en course contre la montre individuel.

Les championnats d’Afrique de cyclisme sur route qui se déroulent à Louxor (Egypte), enregistrent deux épreuves de course contre la montre par équipes et individuel élite (hommes et dames), juniors (filles et garçons) et U-23, ainsi qu’une épreuve de course en ligne élite (hommes et dames), juniors (filles et garçons) et U-23.

La dernière édition disputée en 2015 avait été organisée à Casablanca (Maroc) avec la participation de 31 nations dont l’Algérie.