Natation : l’Algérie trône sur les championnats arabes

Dans le cadre des Championnats arabes de natation, la compétition de natation qui est organisée et disputée tous les deux ans, l’Algérie a remporté le titre et s’est classée première.

En effet, et avec deux nageurs seulement, l’Algérie est aujourd’hui, sacrée championne arabe de natation, et ce, lors de l’édition 2021 organisée du 24 au 27 octobre à Abou Dhabi, aux Émirats Arabes Unis.

Il s’agit des nageurs algériens Sayoud Djawed et son coéquipier Ardjoune Abdellah. Ces deux derniers ont pu décrocher un total de sept médailles d’Or.

De l’Or et de records pour l’Algérie

Le jeune nageur de 21 ans (Sayoud), a remporté quatre médailles d’Or, après avoir vaincu ses adversaires dans le 200 m 4 nages (1:57.67), le 400 m 4 nages (4:12.73), le 200 m papillon (1:55.69) et le 100 m 4 nages en 54.36, réussissant à chaque fois à établir un nouveau record d’Algérie, celui du 400 m/4 nages en 4:12.73″, que détenait Ramzi Chouchar depuis les Championnats de France de 2019, avec un temps de 4:13:09″.

De son côté, l’âgé de 19 ans, Abdellah Ardjoune, a réussi à obtenir trois médailles d’Or, après avoir dominé le 50 m Dos, le 100 m Dos (54:24) et le 200 m Dos (2:01.00).

Avec ce score obtenu par seulement deux nageurs engagés dans la compétition arabe, l’Algérie remporte aujourd’hui, jeudi 28 octobre, le trophée de championne arabe des plus de 19 ans, en prenant le trône dans le petit bassin de 25 mètres, devançant ainsi la Tunisie et la Jordanie, respectivement.

Par ailleurs, il convient également d’indiquer que la Fédération Internationale de Natation (FINA), a officiellement agréé cette compétition qualificative aux prochains Mondiaux, prévus en décembre 2021, également à Abu Dhabi.