Natation/Championnat arabe 2018 (1e journée): huit médailles pour l’Algérie, dont trois or

La sélection algérienne (messieurs/dames) de natation a décroché huit médailles (3 or, 3 argent et 2 bronze), lors de la première journée des Championnats arabes de natation qui se déroulent du 12 au 15 juillet à la piscine du complexe olympique Radès de Tunis (Tunisie).

La moisson a débuté avec Oussama Sahnoune, considéré comme la figure de proue de cette sélection algérienne, qui a décroché l’or sur le 100m papillon, en 53.50, battant par la même occasion aussi bien le record national que le record arabe de cette spécialité, qu’il détenait en 53.56., au moment où son compatriote Mahieddine Galdem, qui était également engagé sur ce 100m papillon, s’était contenté de la 7e place, en 57.34.

Les deux autres breloques en métal précieux ont été décrochées par Nesrine Medjahed et Rania Nefsi, respectivement sur le 100m papillon, en 1:3:26, et sur le 200m quatre nages, en 2:22.55.

Les médailles d’argent, quant à elles, ont été décrochées par Lounis Khendriche, sur le 800m nage libre en 8:22.77, Nazim Benbara, sur le 50m dos, en 26.84, et Ramzi Chouchar, sur le 200m quatre nages, en 2:5.97.

Pour ce qui est des médailles de bronze, elles ont été l’oeuvre d’Anis Djaballah, sur le 800m nage libre, en 8:31.25, et par l’équipe du relais mixte, sur 4x100m nage libre, en 22:44.3.

De son côté, Imène Zitouni s’est contentée de la septième place sur le 50m dos, avec un chrono de 32.27, tout comme sa compatriote Khensa Belkacemi, ayant également pris la 7e place sur le 100m brasse, en 1:20.73, alors que chez les messieurs Abderrezzak Siar et Aymen Benabid ont terminé respectivement aux 4e et 5e places, en 1:04.75 et 1:06.79.

L’Algérie a engagé 15 athlètes (10 messieurs et 5 dames) dans cette compétition, ayant enregistré la participation de 13 nations, à savoir : Tunisie (organisateur), Algérie, Maroc, Libye, Palestine, Yémen, Oman, Liban, Soudan, Emirats arabes unis, Arabie saoudite, Irak et Jordanie.