Manchester City : Riyad Mahrez remplaçant et décisif

Malgré un maigre temps de jeu lors de la rencontre contre le club de Liverpool pour le compte de la demi-finale de la coupe d’Angleterre, le capitaine de l’équipe d’Algérie, Riyad Mahrez, laisse une bonne impression chez le public des Cityzens.

En effet, Mahrez n’a bénéficié que de 13 min dans le match qui s’est soldé sur la défaite des siens face aux Reds de Liverpool sur le score de (2-3). Les hommes de Pep Guardiola étaient l’ombre d’eux même lors de la première période de la rencontre. Le champion et leader du championnat d’Angleterre, Manchester City, n’a pas pu rivaliser face aux marées rouges de l’équipe de Jürgen Klopp.

Cette dernière n’a fait qu’une bouchée de l’équipe de City en s’imposant 3-0 dès les 45 premières minutes. Très épuisé et grandement remanié, Manchester City a sauvé son match en introduisant Riyad Mahrez à la 83ᵉ minute du jeu. L’international algérien a su trouver la faille dans la défense adverse en délivrant la dernière passe avant le but pour son coéquipier lusitanien, Bernardo Silva.

Une fin de saison pour l’histoire

Après la défaite des Cityzens à Wembley face à Liverpool, les hommes de Pep Guardiola se consacreront intégralement au sprint final de la Premier League et au dernier carré de la Champion’s League. Dans la plus prestigieuse des compétitions européennes, Manchester City affrontera l’ogre madrilène, le Réal Madrid.

Très en forme lors des précédents tours, les pensionnaires de l’Etihad Stadium feront face à un adversaire solide qui a accentué sa mainmise sur cette compétition. Mahrez et ses coéquipiers seront dans l’obligation de battre l’équipe blanche de la capitale espagnole pour espérer se présenter, pour la deuxième fois consécutive, en finale de la coupe européenne.