Ligue 1 Mobilis: La JS Kabylie enchaîne une deuxième victoire et s’éloigne de 4 points de la zone de relégation !

Le MC Alger a battu le Paradou AC (5-1, mi-temps 3-1) en match derby, disputé samedi au stade Omar-Hamadi (Bologhine), pour le compte de la 25e journée de Ligue 1 Mobilis de football, entamée vendredi et devant s’achever le 13 avril courant.

Déterminé a gagner ce match pour continuer à croire au titre, le Doyen a ouvert le score dès la 7′, par Souibaâ, avant que Derrardja ne s’offre un doublé (14′ et 38′). Le troisième but a été inscrit par l’ancien Nahdiste Bendebka (71′) et c’est Balegh qui a clôturé le festival offensif mouloudéen à la 90’+2. Mais entre-temps, Naïdji avait réduit le score pour le PAC, en transformant un penalty à la 24′.

Un précieux succès qui propulse le MCA seul à la deuxième place du classement général, avec 43 points, au moment où le PAC reste scotché à la 8e place, avec 35 unités.

Les autres matchs inscrits au programme de ce samedi sont actuellement en cours. Il s’agit de : JS Kabylie – ES Sétif, USM Blida – US Biskra, NA Hussein Dey – USM El Harrach et DRB Tadjenanet – USM Bel-Abbès, alors que les chocs MC Oran – CR Belouizdad et USM Alger – Olympique de Médéa, ont été programmés le 13 avril courant.

Les gars d’El Hamri auront la chance de jouer devant leur public, contrairement à l’USMA, qui sera obligée de recevoir l’OM à huis clos, en raison de la sanction qui lui a été infligée dernièrement par la Commission de discipline.

Vendredi, en ouverture de cette 25e journée, la JS Saoura avait petitement dominé le CS Constantine (1-0), grâce l’ex-Usmiste Abderrahmane Bourdim, ayant transformé un penalty à la 71′, propulsant son équipe provisoirement à la 4e place avec 39 points. Soit à sept longueurs de son adversaire du jour, qui malgré sa défaite à Béchar reste leader, avec 46 unités.