le WA Tlemcen aux commandes, l’USM Alger lanterne rouge

Le promu, le WA Tlemcen s’est emparé de la tête du classement du Championnat d’Algérie de division une de football grâce à sa victoire

en déplacement contre l’USM Alger (2-1) samedi lors de la seconde journée, marquée également par les incidents survenus au cours du match CABordj Bou Arreridj, interrompu par l’arbitre à la 72è minute.

Le WAT sous la conduite de son entraîneur Fouad Bouali est revenu du stade Omar Hamadi avec les trois points de la victoire face à l’USM Alger (2-1).

Menés au score jusqu’a la 73è minute sur un but de Bilel Dziri (28′), les Zianides ont tout d’abord refait leur retard par Belgherri (72′) sur un penalty avant de prendre l’avantage grâce Ghezali à sept minutes de la fin.

A la faveur de ce succès, le second en autant de matchs, les partenaires de Boudjakdji sont seuls leaders avec six points.

En revanche, la situation des Usmistes est inquiétante après leur second revers de rang après celui essuyé devant un autre promu, le CAB (2-0).

L’USM Alger est bon dernier avec zéro point, et les jours de l’entraîneur Kamel Mouassa sont comptés.

« Si le problème de l’USM Alger est Mouassa, je vais rencontrer le président Said Allik au courant de la semaine pour discuter de la question. » a déclaré le coach de l’USM Alger à l’issue du match.

L’autre bonne opération de la journée a été réalisée par le NA Hussein-dey qui à réussi a décrocher un précieux point à Chlef face à l’ASO (0-0).

L’équipe dirigée par Youssef Bouzidi a résisté aux assauts des Chélifiens grâce notamment à l’excellent gardien Asselah.

Avec quatre points, les Sang et Or occupent seuls la seconde place du classement.

De son côté, la JS Kabylie s’est imposée petitement contre l’USM El Harrach grâce à une réalisation de sa nouvelle recrue Yahia Cherif à la 5è minute.

Incidents à Bordj Bou Arreridj

L’affiche de cette journée entre le CA Bordj Bou Arreridj et le MC Alger, s’est arrêtée à la 72è minute après des incidents survenus sur le terrain.

Des échauffourées entre supporters des deux équipes suivies d’un envahissement du terrain ont contraint l’arbitre Boumaaza à mettre prématurément fin à la partie.

Les locaux s’imposent petitement<

Le CR Belouizdad, détenteur de la Coupe d’Algérie s’est remis de la lourde défaite concédée lors de la première journée devant le MCOran (4-1) en s’imposant difficilement contre la JSM Bejaia (1-0) sur un penalty de Bey (31′).

L’USM Blida qui s’était inclinée lors de la sa première sortie de la saison face au NA Hussein-dey (2-0) a souffert pour battre l’accrocheuse équipe de l’AS Khroub sur la plus petite des marques (1-0) grâce à un but de son nouvel attaquant Hamza Guessoum à la 32è.

L’USM Annaba, étrillée par le MC Alger (4-0) lors de la précédente journée a bien réagi en battant le CA Batna (1-0) sur une réalisation de Gasmi a la demi heure de jeu.

Pour sa part, le MSP Batna a réalisé l’essentiel contre le promu le MC Oran (1-0) grâce à Djilani dés la 7è minute.

La rencontre MC El Eulma – ES Sétif a été reportée au mardi 25 août en raison de la participation des Sétifiens à la Coupe de la confédération.

Championnat D-I (2è journée): résultats et classement

ALGER – Résultats et classement à l’issue de la deuxième journée du championnat d’Algérie de première division de football, disputée vendredi et samedi:

• CA Bordj Bou Arreridj -MC Alger 1-0 (match arrêté à la 72e minute).
  • MSP Batna – MC Oran 1-0
  • USM Annaba – CA Batna 1-0
  • USM Blida – AS Khroub 1-0
  • CR Belouizdad – JSM Bejaia 1-0
  • USM Alger – WA Tlemcen 1-2
  • ASO Chlef -NAHussein -Dey 0-0
  • JS Kabylie – USM El Harrach 1-0
  • MC El Eulma – ES Sétif (reporté au mardi 25 août).