Judo – Championnats d’Algérie: Les judokas de Aït Mesbah s’illustrent

Une semaine après avoir arraché le titre de vice-championne d’Algérie par équipe dans la catégorie juniors filles, et décroché la 3e place au championnat national de la 1re division chez les seniors , l’AS Aït Mesbah (daïra de Béni-Douala, wilaya de Tizi-Ouzou) vient d’être sacrée championne d’Algérie dans la catégorie des juniors filles lors de la Coupe d’Algérie de judo qui s’est déroulée vendredi passé à la salle Harcha-Hacène d’Alger. L’ASAM a remporté la première place grâce à une équipe composée de 3 athlètes au lieu des 5 autorisés par le règlement. Il s’agit de Mlle Kabeche Dalila (-52 kg), Guerab Amel (-63 kg) et Mlle Kechout Karima (- 70 kg). Les filles d’Aït Mesbah ont su comment se propulser en finale et s’imposer 3 à 2 devant une équipe expérimentée de l’USMA. Les jeunes panthères d’Ath Douala ont récidivé le lendemain (samedi) en s’adjugeant, à leur tour, la troisième place dans la catégorie des seniors. L’équipe était composée de Mlle Kabeche Dalila (-52 kg), Kechout Dyhia (-57 kg), Guerab Amel (-63 kg), Mlle Kebani Randa (-63 kg), Kechout Karima (-70 kg) et Mlle Hadid Assia (+70 kg). Une compétition qui a réuni des équipes expérimentées à l’image de l’USM Alger, du GSP, Baba Hassen et Tizi N’Tleta pour ne citer que celles-ci. L’association d’Aït Mesbah présente un palmarès des plus étoffés dans la discipline, que ce soit sur le plan national ou international. Elle est devenue en l’espace de quelques années une véritable école. Un vivier de talents qui constitue un réservoir pour la sélection nationale. Dirigée par une jeune équipe, à sa tête le président Kamel Harim, cette association a forcé le respect de nombreux observateurs lesquels s’accordent à dire qu’avec un minimum de moyens, cette association du village d’Aït Mesbah pourra bousculer la hiérarchie. La wilaya de Tizi-Ouzou a toujours été honorée en s’offrant une grosse part des trophées mis en jeu.