JO 2016 – Marathon : Sadi 104e, Laâmeche abandonne

marathon-jo2016.JPGL’Algérien, Hakim Sadi, a terminé à la 104e place de l’épreuve du marathon des JO 2016 courue ce dimanche dans les rues de Rio de Janeiro. De son coté, son compatriote, El Hadi Laâmeche, a jeté l’éponge au milieu de la course et n’a pas pu franchir la ligne d’arrivée.

Les deux derniers athlètes de la délégation algérienne présente à Rio se sont contentés de la simple figuration lors du marathon. Hakim Sadi a fini 104e avec un chrono estimé à 2 :24.47.

Pour sa part, El Hadi Laâmeche n’est pas allé au bout de l’épreuve, il a abandonné aux alentours du 30e kilomètre.

Dans cette course, marquée par la participation de 155 marathoniens, le dernier mot est revenu au Kényan Eliud Kipchoge. Le nouveau champion olympique a parcouru les 42.195 km en 2 :08.44. Il devance au podium l’Erythréen Feyisa Lilesa (2 :09.54) et l’Américain Galen Rupp (2 :10.05).

Pour rappel, dans l’épreuve féminine du marathon, disputée dimanche dernier, Kenza Dehmani s’est classée 50e (2 :38.37), alors que Souad Ait Salem n’a pas pu terminer sa course.