Handball – CAN 2018 : Algérie – Cameroun (31 – 23), le sept national réussit sa première sortie

Première sortie réussie pour la sélection nationale de handball à la Coupe d’Afrique des nations 2018. Le Sept national a pris le meilleur sur le Cameroun (31 – 23), ce mercredi au Palais des sports de Libreville (Gabon), à l’occasion de la première journée du groupe A.

Mission accomplie pour la bande à Hiouani. Conscient de l’importance de bien entamer ce genre de compétition, les handballeurs algériens ont répondu présent pour leur entrée en matière dans cette 23e édition de la Coupe d’Afrique.

Après deux ans d’inactivité, le come-back du Sept national à la compétition officielle s’est fait avec succès face à une équipe du Nigéria qui lui réussit bien. Ainsi, la logique a été respectée dans cette 11e confortation entre les deux nations dans une partie un peu compliquée à gérer pour les camarades du portier Adel Bousmel.

Devant au tableau d’affiche dès le coup d’envoi du match, l’Algérie a permis à son adversaire du jour de recoller au score, notamment, des suites des nombreuses expulsions de 2 minutes. En dépit de ces faits de jeu, l’Algérie a réussi à rejoindre les vestiaires avec une avance de 5 buts (18-13).

En seconde période, les Algériens ont fait preuve de régularité en parvenant à conserver leur avance acquise, en première mi-temps, grâce en partie au duo Berkous-Berahal qui fait très mal à la défense camerounaise (31-23).

Dans l’autre rencontre de la poule A, jouée plus tôt en matinée, le Gabon a également répondu présent en s’imposant face au Nigéria sur le score de 28 à 16. De son côté, la Tunisie, vice-championne d’Afrique, est accepte de cette première manche de la compétition.

La deuxième sortie des protégés de Sofiane Hiouani aura lieu jeudi (18h00) face au pays organisateur.