EN : “l’Algérie a mérité sa victoire” selon la presse Sud-Coréenne

victoire-Algérie-Corée.jpgLa presse sud-coréenne de lundi à sa tête le célèbre « Korea Times » a déploré la « piètre prestation » de son équipe nationale battue par l’Algérie (4-2) dimanche soir à Porto Alegre pour le compte de la deuxième journée (Gr H) du Mondial-2014, reconnaissant la supériorité des Verts.

« La défaite 4 à 2 de la Corée est un navet, une démonstration de 90 minutes de son affreuse défense et de sa ligne offensive léthargique, qui ont rendu le résultat final très généreux pour les Algériens. Avec un pressing haut et implacable, l’Algérie était difficile à manœuvrer mais les hommes de Hong

Myun-bo ont donné l’impression que leurs adversaires ressemblaient au FC Barcelone », écrit le quotidien d’expression anglaise « Korea Times ».

Le même journal estime que l’Algérie doit l' »éclatante victoire » au « médiocre » niveau de jeu de la Corée du Sud.

« La performance de la défense de l’équipe de la Corée du Sud n’était pas à la hauteur de ce qu’une formation nationale doit montrer en Coupe du Monde.

Les choses ont semblé presque trop faciles pour les Algériens quand ils sont rentrés aux vestiaires avec un 3 à 0 », analyse le journaliste de « Korea Times », spécialiste en football.

Le même journal déplore le fait que les « Guerriers de Taeguk » ont très vite rendu les armes, car « la pression et l’obligation de gagner a visiblement pris le dessus sur les Coréens ».

De son côté, le quotidien « Korea Herald » est revenu sur l' »irrésistible » domination de l’Algérie.

« L’esprit de fête a laissé place à la déception après que Slimani, Halliche et Djabou ont chacun inscrit un but au cours de la première mi-temps », rapporte le journal d’expression anglaise aussi, croyant toujours à une qualification des coéquipiers de Son Heung-min au second tour.

« L’équipe de Corée n’est pas encore hors course. Et elle devra jouer sa carte jusqu’au bout. Le scénario idéal serait que la Corée du Sud batte la Belgique au moins (2-0) et la Russie gagne devant l’Algérie (1-0). Mais si l’Algérie et la Russie se neutralisent, la Corée du Sud devra l’emporter avec au moins 3 buts d’avanceö, souligne le Korea Times.

« Ce que l’on doit retenir dans la seconde mi-temps, ce ne sont pas les deux buts marqués mais le fait que l’équipe ait montré son esprit de combattants », se console le journal.