Coupe d’Algérie : l’ESS élimine l’OM et passe en 16e de finale

L’ES Sétif rejoint les formations qualifiées pour les 16es de finale de la Coupe d’Algérie de football. L’Aigle Noir a réussi à passer le cap des 32es en battant l’Olympique de Médéa (1-0), ce mercredi à Sétif.

Le duel 100% Ligue 1, animé par l’ES Sétif et l’O Médéa, a tourné à l’avantage de l’Entente (1-0). Il n’a fallu que 9 petites minutes aux gars de Ain El Fouara pour composter leur billet pour le tour suivant grâce à la réalisation de Banouh.

En 16es de finale, l’Aigle Noir ira défier l’Amel Boussaâda (Ligue 2).

Pour sa part, l’OM devient ainsi le troisième club de l’élite qui quitte l’épreuve populaire, prématurément, après l’élimination de la JS Kabylie et du DRB Tadjenanet intervenue mardi.

Dans les autres rencontres de ces 32es de finale, jouées cet après-midi, la différence de palier n’a pas eu son mot à dire. L’US Remchi, équipe de la Division nationale amateur (DNA – D3), s’est assurée de disputer les 16es de finale en sortant le MC Eulma, équipe de Ligue 2 (1-0).

De son côté, le RA Ain Defla (Inter-régions – D4) a évincé le NT Souf (1-0), formation de DNA (D2).

Concernant le match MSP Batna – CR Bouguirat, équipes de l’Inter-régions (D4), les deux protagonistes ont dû avoir recours aux penalties pour se départager alors que le score était de 1 but partout à l’issue des 120 minutes. Lors de la fatidique séance des tirs au but, la chance a souri au CR Bouguirat (1-4) qui atteint pour la première fois de son histoire les 16es de finale.

En revanche, la logique a été respectée lors du match qui a oppoé le NC Magra (D2) au FCB Abdelmalek Ramdane, équipe de la Régionale 1 (D5). Le nouveau promu en Ligue 2 a réalisé l’essentiel en s’imposant sur le score de 1 but à 0.

La suite de ces 32es de finale aura lieu ce jeudi avec le match RC Kouba – MC Alger. Le coup d’envoi de ce derby de la capitale sera donné à 19h00 au stade du 5 Juillet 1962.