Coupe d’Algérie de handball (seniors-messieurs) : 17ème succès consécutif du GS Pétroliers

arton112384-45b76.jpgL’équipe du GS Pétroliers, grande favorite de l’épreuve, a logiquement remporté la coupe d’Algérie de handball (seniors messieurs) 2013, en s’imposant face au C.Chelghoum-Laid sur le score de 31-27 (mi-temps : 15-11), dimanche en finale disputée à la salle Harcha Hacen d’Alger.

Le GSP qui conserve le trophée, s’adjuge à cette occasion son 26e succès, le 17e consécutif, un record historique difficile à égaler qu’il partage avec l’ex-MC Alger.

Après un début de match favorable au CCL qui a mené (4-1), les deux équipes se sont livrées à une course poursuite avant que les Pétroliers ne parviennent à prendre un écart de trois buts à la 20e minute (10-7) en s’appuyant sur une solide défense et le jeu en contre attaque. A la mi-temps le GSP vire en tête avec écart de quatre buts (15-11).

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Messaoud Berkous (8 buts) et Riad Chahbour (9buts) accentuent leur avance pour mener par 8 buts d’écart (29-21) à dix minutes de la fin.

Dans un dernier sursaut d’orgueil les joueurs de Chelghoum-Laid tenteront de revenir dans le match grâce particulièrement à Houssam Guettaf, auteur de 7 buts, mais le réalisme et l’expérience des Pétroliers permettront au GSP de finir la partie sur le score de (31-27).

L’entraîneur du GS Pétroliers, Reda Zegueli euphorique après cet énième succès en coupe d’Algérie a estimé que son équipe a fait « l’essentiel » en remportant le doublé cette saison.

« Nous avons manqué de rythme après un arrêt de 35 jours, durant lesquels la plupart de mes joueurs étaient convoqués en sélections nationales. Cette consécration n’a pas été facile », a déclaré Zegueli.

De son côté, le coach du C.Chelghoum-Laid, Noureddine Badis s’est montré « satisfait » du rendement de son équipe qui est tombée sur « une grande équipe du GSP ».

« Nous avons assisté à une belle finale mettant aux prises deux grandes équipes. Aujourd’hui le GSP était plus fort que je félicite au passage », a déclaré Badis, remerciant l’ensemble de ses joueurs qui ont fait une saison magnifique.

Le GSP, rappelle t-on, a remporté le titre de champion d’Algérie de la saison en cours après sa victoire en finale du championnat devant le CRB Baraki (33-26).