Coupe d’Algérie: CRB 2 CSC 0: Belouizdad premier qualifié à la finale

M. B.

Le CR Belouizdad animera la finale de la coupe d’Algérie, cuvée 2018-2019 après avoir battu hier à domicile le CS Constantine (2-0) lors du match retour de la demi-finale (match aller 1-0 en faveur du CSC). La première période a été largement dominée par l’équipe locale, le CRB qui a pris le jeu à son compte dès les premières minutes de jeu, acculant les Constantinois dans leurs derniers retranchements. Portés par leurs supporters et désireux de refaire leur retard, les « Rouge et Blanc » se sont créés un nombre incalculable d’occasions de scorer, mais face à un Limane des grands jours, les locaux ont manqué de lucidité, à l’image de Balegh (29′) et Bechou (38′), ce dernier ayant vu son tir repousser par un défenseur sur la ligne de but.

En seconde période, la physionomie de la rencontre n’a pas évolué d’un iota, mais le tournant de la partie s’est situé à la 73′ de la rencontre après l’expulsion de Yettou (CSC), puisque une minute après, les Belouizdadis sont parvenus à trouver la faille grâce à Djerar de la tête, permettant à son équipe d’égaliser sur l’ensemble des deux rencontres. Lors des prolongations et plus exactement à la 99′ le remplaçant Haiz bien servit par son camarade sur le flan droit, brisera définitivement le rêve du CSC, qui ne trouvera pas les ressources pour revenir dans le match pour espérer animer la première finale de son histoire.