Coupe d’Algérie (1/8e de finale): Le NAHD élimine le MCA

M.Z.

Le NAHD n’a pas raté ses retrouvailles avec le Mouloudia d’Alger pour arracher son billet pour les quarts de finale dans une affiche qui n’a pas tenu toutes ses promesses. Après une brillante qualification à la phase des poules de la CAF, le Nasria a récidivé en coupe d’Algérie prenant ainsi sa revanche de la finale 2016.
Un but sur penalty transformé par Gasmi dans les toutes dernières minutes suite à une erreur d’appréciation de Hachoud, a permis aux Nahdistes d’offrir à leur entraîneur Ighil Meziane sa première victoire pour son retour à la barre technique des ‘’Sang et Or ». En face, le rêve du neuvième trophée s’est évaporé pour le MCA qui ne doit s’en prendre qu’à lui-même. A Ouargla, le CSC, mené à la marque sur un but de Sayah (1′) pendant la première mi-temps, a réussi à renverser la vapeur en seconde période par l’entremise de Yettou (ex-MCO) et Benayada, auteur du but victorieux à la 80′.
Le MB Rouissat de l’entraineur Ghoula, qui est sorti avec les honneurs, n’a pas à rougir de cette élimination face au détenteur du titre de champion d’Algérie et auteur d’un exploit face au TP Mazembe qu’il a crucifié sur un score de 3 à 0. Les quarts de finale nous présentent de belles affiches alléchantes. Ainsi donc, en quart de finale, le NAHD sera opposé au CRB dans un derby qui promet déjà, alors que le CSC rencontrera sur son chemin le vainqueur du MCO-NC Magra. L’USM Annaba, elle, en découdra avec l’ESS dans un match plein de nostalgie. La JSMB quant à elle, sera face au Paradou AC.