Classement des buteurs: Lukaku rejoint Ronaldo en tête

En inscrivant un doublé hier face à la Tunisie qui a permis à la Belgique de se qualifier pour les huitièmes de finale, Romelu Lukaku rejoint ainsi le Portugais Cristiano Ronaldo en tête du classement des meilleurs buteurs du Mondial 2018 avec quatre réalisations chacun. Une performance qui devrait ouvrir l’appétit de l’attaquant de Manchester United pour aller chercher le titre du meilleur buteur. Dans la même rencontre, Eden Hazard (Belgique) a réussi un doublé et du coup ouvre son compteur-but. Par ailleurs, le Nigérian Ahmed Musa, auteur d’un doublé contre l’Islande (2-0), a fait vendredi une entrée remarquée dans le classement des buteurs du Mondial-2018. Le joueur du CSKA Moscou est devenu par la même occasion le meilleur buteur de l’histoire des Super Eagles en Coupe du monde, avec un total de quatre réalisations. Il rejoint, avec deux buts, le Brésilien Philippe Coutinho, encore décisif contre le Costa Rica (2-0). Neymar fait aussi son apparition, avec le but le plus tardif de l’histoire du Mondial, à la 97e minute! Le Tunisien, Dylan Bronn, qui a réduit le score face à la Belgique, en inscrivant son premier but du Mondial, a dû quitter ses partenaires sur civière à cause d’une blessure au genou à la 24e minute alors que le score était de 2-1 pour les Diables rouges.

Ahmed A.

Classement des buteurs du Mondial 2018

4 buts : Lukaku (Belgique), Cristiano Ronaldo (Portugal).

3 buts : Cheryshev (Russie), Costa (Espagne).

2 buts : Hazard (Belgique), Coutinho (Brésil), Dzyuba (Russie), Jedinak (Australie), Kane (Angleterre), Modric (Croatie), Musa (Nigeria).

Les qualifiés et les éliminés…

Cinq équipes (Russie, Uruguay, France, Croatie et Belgique) sont qualifiées pour les 8es de finale de la Coupe du monde, que ne disputeront pas l’Arabie Saoudite, l’Egypte, le Maroc, le Pérou, la Tunisie et le Costa Rica.