Championnats arabes des juniors de boxe: 5 médailles, dont 2 en or, pour les Algériens

La sélection algérienne de boxe a décroché cinq médailles, dont 2 en or, à l’issue des finales des championnats arabes juniors, organisés du 5 au 8 mars au complexe olympique d’Al-Maadi du Caire.

Les deux médailles d’or sont l’oeuvre d’Aidel Mazigh (56 Kg), vainqueur de l’Egyptien Merouane Mamdouh Medbouli tandis que son coéquipier Djalal Bouchkouk (75 Kg) s’est imposé face à l’Egyptien, Moayed Eddine Walid.

Les autres boxeurs algériens engagés dans les finales de ces joutes arabes se sont contentés de l’argent.

Il s’agit d’Aït-Beka Salim (49 Kg) qui a perdu en finale devant le boxeur yéménite, Chouail Ghanem, alors que son compatriote, Aghiles Chebah (52 Kg), a été battu par l’Egyptien, Mostapha Mohamed Fahmi.

De son côté, Mounir Benaâmane (64 kg) a perdu son duel devant le Tunisien, Haythem Beraki.

La sélection algérienne a pris part à ces joutes arabes avec huit boxeurs dont cinq se sont qualifiés en finale, derrière l’Egypte qui a placé huit pugilistes en finale.

Outre l’Algérie et l’Egypte (pays organisateur), 11 pays ont pris part aux championnats arabes d’Egypte : Emirats arabes unis, Arabie saoudite, Qatar, Yémen, Libye, Palestine, Syrie, Liban, Soudan, Tunisie et Maroc.