Championnat d’Afrique militaire (demi-finales): dix boxeurs en finale, carton plein pour les Algériens

ALGER –  Dix boxeurs algériens ont composté leur billet pour les finales du championnat d’Afrique militaire (4-8 novembre), à l’issue des demi-finales disputées mercredi au Centre de regroupement et de préparation des équipes nationales militaires de Ben Aknoun (Alger).

Touareg Mohamed-Yacine (49 Kg) a battu le Kenyan, Kyalo Abedego, alors que Litim Khalil (56 kg) a eu le dernier mot face au Tunisien, M’hamdi Bilel, champion d’Afrique en titre et 5e boxeur mondial de sa catégorie.

De son côté, Abdelli Yahia (64 kg) a pris le dessus sur le redoutable kenyan, Odmambo Victor, alors que son compatriote Hadroug Said (75 kg) a remporté difficilement son combat contre le Marocain, Benmansour Karim.

Dans la catégorie des 91 kg, Hamani Mohand-Said a battu le Congolais, Laury Yannik, tandis que Mordjane Oussama (52 kg) s’est imposé devant le Marocain, Abdelali Daraa. Benlaribi Abdennacer (60 kg) n’a éprouvé aucune difficulté pour venir à bout du Tunisien, Shili Alaa.

Le duel ayant opposé Belhout Hocine (69 kg) au Marocain, Haddioui Badredine, a tourné à l’avantage de l’Algérien, alors que Houmri Mohammed (81 kg) s’est imposé avec brio devant le Kenyan, Abaka Nick.

Boughrara Mabrouk (+91 kg) a clôturé cette journée des demi-finales en apothéose après sa victoire devant le Tanzanien, Morris Richard.

Les finales de la 5e édition des championnats d’Afrique militaire se disputeront jeudi à partir de 11h00.

La sélection algérienne militaire est représentée par dix (10) pugilistes à ces joutes militaires, sous la conduite de l’entraîneur national, Brahim Bedjaoui.

Pour rappel, l’Algérie avait terminé à la 2e place avec huit médailles (3 or, 3 argent et 2 bronze) lors du 4e championnat d`Afrique militaire de boxe organisé en Tunisie, sacrée du titre africain avec 9 médailles (4 or et 5 argent).