CAN-2022 (préparation) : l’Algérie domine le Ghana (Buts et résumé)

Nouveau match, nouvelle victoire des fennecs. L’équipe d’Algérie de football a dominé, ce mercredi 5 janvier, le Ghana lors d’un match amical de préparation à la coupe d’Afrique (CAN 2022) prévue dans quelques jours au Cameroun.

En effet, c’est au stade de la Cité de l’Éducation du Qatar que les hommes de Djamel Belmadi ont affronté les Ghanéens. Après un match largement dominé par les verts, l’Algérie est sortie victorieuse avec trois buts à zéro. (3-0)

La victoire d’aujourd’hui vient booster la confiance du coach Belmadi, mais aussi celle des coéquipiers de Riyad Mahrez qui feront leur entrée, la semaine prochaine, à la compétition africaine, tant attendue par les fans du football.

Les 3 temps forts du match

Le score de la rencontre a été ouvert, à la 8e minute de jeu, par le talentueux Adam Ounas. Après une superbe action individuelle sur la surface de réparation, il tire du pied au ras du poteau et le match est lancé.

Le deuxième temps fort du match revient à Youcef Atal, à la 75e minute de la rencontre. Le latéral algérien fait une accélération ; il centre fort vers le premier poteau ; Mensah marque contre son camp en propulsant le ballon dans les buts du Ghana.