CAN 2012 : ALGÉRIE-MAROC (1-0)

L’Algérie a battu le Maroc (1-0), dimanche à Annaba, grâce à un penalty de Yebda. A l’issue de cette 3ème journée des éliminatoires, les quatre équipes du groupe D sont à égalité avec quatre points.

Le grand derby maghrébin est revenu à l’Algérie, qui a disposé du Maroc (1-0), dimanche soir au stade du 19 Mai 1956 d’Annaba. Devant un stade en fusion, les Fennecs ont pris l’avantage dès l’entame de la partie : après que Boudebouz eut trouvé la transversale sur coup franc direct (5ème), c’est Yebda qui transformait un penalty, justement accordé après une faute de main d’Hermach (6ème, 1-0). L’Algérie allait ensuite bien défendre son avantage, avec détermination et solidarité. Si la seconde période voyait les Lions de l’Atlas mettre le pied sur le ballon, les occasions manquaient de netteté, Mbolhi sauvant avec brio la plus nette d’entre elles, sur une frappe de Belhanda (69ème). Grâce à cette victoire, l’Algérie revient à hauteur de son adversaire du soir, comme des trois autres équipes de ce groupe D (4 points chacune). Le match retour au Maroc, en juin prochain, s’annonce explosif.