Boxe féminine/Championnat national: les pugilistes de Tizi Ouzou et de Béjaia dominent la compétition

Les pugilistes des ligues de boxe des wilayas de Tizi Ouzou et de Béjaia ont largement dominé le championnat national de boxe féminine grâce au grand nombre de médailles d’or raflées lors des phases finales, qui se sont déroulées vendredi soir à la salle omnisport Rabah Bitat de la ville de Bouira, selon les résultats donnés par les organisateurs.

Les phases finales qui ont été lancées vendredi à 17h et qui ont pris fin à 21h30 ont connu en effet la distinction des boxeuses de la ligue de Tizi Ouzou dans les différentes catégories (cadettes, juniores et séniores). Cinq médailles ont été raflées par les athlètes Oulissem Amira (cadette, 46 kg), Bentaha Lina (Cadette, 52 kg), Redouane Sarah (juniore, 69 kg), Berkane Hania (séniore, 69 kg), Abdelmeziane Lilia (séniore, 75 kg), ont précisé les organisateurs dans leur rapport final.

Pour la ligue de la wilaya Béjaia, ce sont les boxeuses Benmaâmmar Amel (cadette, 44 kg), Melouar Chahinaz (cadette, 57 kg), Berkane Louiza (juniore 48 kg) et enfin Khélifa Hdjila (séniore 64 kg) qui ont pu décrocher, elles aussi, cinq médailles d’or lors de ce championnat qu’a abrité la ville de Bouira depuis le 2 avril en cours, ont aussi précisé les organisateurs à l’APS.