Boxe/Championnat arabe (seniors messieurs): trois Algériens en demi-finale

KHARTOUM – Trois boxeurs algériens ont composté lundi leurs billets pour les demi-finales du championnat arabe des nations (seniors messieurs) qui se déroule du 18 au 23 mars à Khartoum au Soudan.

Il s’agit de Mordjane Oussama (56 Kg) qui a battu le Libyen Abdulmajid Mohamed et Kramou Chemsedine (69 kg), vainqueur face au Syrien Mothlej Laith, alors que Nemouchi Younes (75 kg) a pris le dessus sur le Libyen, Fatih Saad.

En revanche, Tarzoult Walid (60 kg) a été battu par le Marocain Adrar Reda, alors que  Benbaaziz Reda (64 kg) n’a pu continuer son combat devant le Soudanis, Tia Mohamed, suite à une blessure à l’arcade.

Mardi, Mohamed Flissi (52 kg) fera son entrée en lice face au Soudanais, Mohamed Ahmed,  Houmri Mohamed (81 Kg) sera opposé au Marocain, Maani Aypoub, alors que Chouaib Bouloudinats affrontera le Syrien, Mohamed Melias, pour le compte des demi-finales.

Les boxeurs Soltani Mohamed (49 kg) et Hamani Mohand-Saïd (91 kg) sont qualifiés directement en finale.

Dix boxeurs de la sélection algérienne seniors (messiers) prennent part au rendez-vous de Khartoum sous la  conduite du staff technique national, composé des entraîneurs Ahmed Dine, Boubekri Abdelhafid et Slimane Belounis.

La sélection algérienne avait décroché la première place aux Championnats arabes 2018 à Khartoum avec un total de sept médailles (5 or, 1 argent et 1 bronze).