Athlétisme/Mondial U20: qualification de trois Algériens

Trois athlètes algériens se sont qualifiés pour la 17e édition des Championnats du Monde d’athlétisme U20 (juniors), prévue du 19 au 24 juillet 2018, au Ratina Stadium de Tampere, en Finlande, a appris l’APS lundi auprès de la fédération algérienne d’athlétisme (FAA).

Les trois Algériens, Mohamed-Mehdi Zekraoui, Slimane Moula et Souad Azzi ont réussi leurs exploit lors des 18es Championnats arabe d’athlétisme de la catégorie (garçons et filles) qui se sont achevés dimanche à Amman en Jordanie, avec une moisson algérienne qui s’est élevée à 23 médailles (4 or, 11 argent et 8 bronze).

Mohamed-Mehdi Zekraoui s’est qualifié sur 100 m où il avait décroché la médaille d’or de l’épreuve et battu le record d’Algérie (10 sec 48/100es) de la distance en séries, son compatriote Slimane Moula, champion arabe du 400 m (46sec 73) et Souad Azzi qui a confirmé sa qualification aux Mondiaux U20 sur 10.000 m marche, en signant un temps de 50min 12 sec.

En plus des minima des Mondiaux, les Algériens ont réussi deux autres minima pour les championnats Méditerranéen U23.