Athlétisme / Championnats du monde U18: Abed Saber passe en finale du 3000m

NAIROBI – L’athlète algérien  Abed saber, le sociétaire de Bordj Bou Arreridj, a composté jeudi son ticket pour la finale du 3000m des Championnats du monde d’athlétisme des moins de 18 ans qui se déroulent à Nairobi (Kenya).

Saber a términé la course de la seconde série en 6e position avec un chrono de 8:49.97, alors que l’éthiopien Selemon Brega est arrivée premier avec un temps de 7:5573.

Pour sa part, son coéquipier Yazid Slim n’a décroché que la 9e place de la première série avec un chrono de 8:55.09, synonyme  d’élimination.

Les trois autres algériens engagés tous sur le 400m haies ont été éliminés. Chez les filles, Loubna Behnadja  a terminé la course à la 4e place avec un temps de 1:01.41, alors que chez les garçons, Ayoub Mahrou a obtenu la 6e position en 54.83 et yacine khedim, la 4e avec un chrono de 54.87.

Ces Mondiaux 2017 des moins de 18 ans se déroulent du 12 au 16 juillet.

L’Algérie y participe avec un total de 13 athlètes : Oussama Cherrad, Akram Abed, Saber Abed, Mehdi Abidi, Hamdani Benahmed, Rabie Deliba, Yacine Khedim, Ayoub Mahrou, Mehdi Anis Nait Abdelaziz, Yazid Slim, Mohamed Mehdi Zekraoui, Asma Baya Araibia et Loubna Benhadja.