Algérie – Burkina Faso : Belmadi évoque “le but raté” de Mahrez

Les Champions d’Afrique ont pu garantir, ce mardi 16 novembre, le billet de qualification aux matchs barrages, et ce, après un nul face au Burkina Faso (2-2), au stade Mustapha Tchaker de Blida.

En effet, la rencontre footballistique, disputée hier soir qui a réuni l’Algérie et le Burkina Faso, a eu lieu sous haute tension. Y compris lors de l’avant match.

Lors de la conférence de presse après le match, le sélectionneur national Djamel Belmadi a évoqué le sujet qui a fait une grande polémique dans les réseaux sociaux : le but raté de son capitaine Riyad Mahrez.

« Le ministre du Bonheur » a confirmé que Riyad Mahrez était capable de changer le scénario de la confrontation :  » avant d’ajuster le résultat de la part de Burkina Faso, nous avons eu quelques chances de tuer le match « .

» Si Mahrez a marqué ce tir dans lequel il a passé le ballon à Bounedjah, le scénario aurait complètement changé « , a affirmé le coach.

L’Algérie à deux matchs du record du Brésil

Pour rappel, le capitaine des Verts a ouvert le score avec un magnifique but inscrit à la 21e minute, avant que Zakaria Sanogo n’égalise à la 37e minute. Par la suite, Sofiane Feghouli a marqué le deuxième but des Fennecs à la 67e minute, pour atteindre son 19e but avec l’équipe nationale.

Malheureusement, un penalty a été intervenu aux dernières minutes de la confrontation, précisément à la 83e minute, lorsque les Burkinabés ont pu inscrire un deuxième but, égalisant ainsi le score à 2 buts contre 2 pour chacun.

Il est également utile d’indiquer que l’équipe nationale est proche de battre le record des deux grandes équipes, à savoir le Brésil et de l’Espagne, qui occupent la deuxième place, avec 35 matchs sans défaite, tandis que l’équipe nationale compte actuellement 33 matchs sans défaite.