Ligue des champions d’Afrique/Ashanti Gold-MOB 1-0: “On se qualifiera au prochain tour” (Amrani)

e2d276e350445f7879750dd1a80b11ac_L.jpgACCRA- L’entraîneur du Mouloudia de Béjaïa, Abdelkader Amrani s’est montré confiant quant aux chances de qualification de son équipe après la défaite essuyée face aux Ghanéens d’Ashanti Gold (1-0), dimanche à Obuasi en match aller du tour préliminaire de la Ligue des champions d’Afrique de football.

« Je remercie mes joueurs pour leur belle prestation et les efforts fournis durant toute la partie. On a bien joué devant un adversaire qui sait jouer au ballon aussi. Sur une pelouse impraticable, mes joueurs se sont donnés à fond et auraient même pu revenir avec un résultat positif. Il y a une deuxième manche à Béjaïa et avec l’apport des supporters, je reste persuadé qu’on se qualifiera au prochain tour. Ce but de retard est parfaitement surmontable », a déclaré Amrani à la presse à l’issue de la rencontre.

Pour sa première expérience en terre africaine, le MOB s’est incliné petitement (1-0) à Obuasi face à l’Ashanti Gold. Une réalisation signée le défenseur Tijani Joshua à l’heure de jeu qui a profité d’une belle passe de son équipier, Alhassan Nuhu pour se retrouver seul face au gardien du Mouloudia de Béjaïa, Daïf.

Les Béjaouis ont tenté de revenir au score, en vain. Ils se sont beaucoup précipités. Le représentant algérien était contraint aussi de terminer la partie en infériorité numérique pour un peu plus de 20 minutes à la suite de l’expulsion de son défenseur, Adel Lakhdari (68′).

Pour sa part Bachirou Hayford, coach d’Ashanti Gold, reste conscient de la tâche qui attend son équipe au match retour à Béjaïa : « On a affronté une très bonne équipe algérienne qui nous a posé beaucoup de problèmes durant toute la rencontre. Il y avait en face de la solidité dans les trois lignes.

Ce ne sera pas facile au match retour, mais nos chances demeurent intactes pour la qualification même si on aurait préféré gagner par un score large ».

L’auteur de l’unique but, le défenseur Tijani Joshua a fait part de ses espérances. « On a assisté à un bon match entre deux bonnes équipes. On a eu affaire à un adversaire difficile à manier qui nous a vraiment posé des problèmes. Je suis heureux d’offrir la victoire à mon équipe et à nos supporters.

On leur promet de faire notre possible au match retour pour s’offrir la qualification », a-t-il dit.

La manche retour aura lieu le 28 février au stade de l’Unité Maghrébine de Béjaïa. En cas de qualification, le MOB affrontera le vainqueur de la double confrontation entre le Club Africain et l’AS Tanda (Côte d’Ivoire). Au match aller disputé à Tunis, les partenaires de l’Algérien Brahim Chenihi ont gagné sur le score de 2 à 0.