Ligue 1 Mobilis : l’USM Bel Abbès domine le MO Béjaïa (2-1).

L’USM Bel Abbès a renoué avec le succès lors de la réception du MO Béjaïa, 2 buts à 1, samedi, à l’occasion de la suite de la 11e journée de la Ligue 1 Mobilis.

Partie sur les chapeaux de roues, cette rencontre s’est emballée dès son entame avec une première réalisation de l’USM Bel Abbès signée Bougermouna à la 3e minute. Le même joueur a récidivé à la 23e minute et permit à son équipe de faire le break en première mi-temps.

A la reprise de la seconde mi-temps, les Béjaouis sont revenus sur le terrain avec la ferme intention de refaire leur retard. Après plusieurs tentatives, les Crabes ont réussi à réduire l’écart à la 64e minute par l’entremise de Messadia.

Toutefois, et en dépit de toute la bonne volonté des joueurs du MOB, le finaliste de la dernière coupe de la Confédération africaine de football (CAF) n’est pas parvenu à niveler la marque.

Stoppée dans sons élan par le RC Relizane, dans le derby de l’Ouest, l’USMBA reprend sa marche en avant et recolle au wagon de tête (5e – 15 pts).

Pour sa part, le MOB est bon dernier (16e – 7 pts) avec tout de même quatre matchs de retard.

Les deux premières parties de cette 11e journée, disputées jeudi et vendredi, ont été marquées par trois matchs nuls remarqués. La JS Kabylie a calé de nouveau chez elle, accrochée par le DRB Tadjenanet (1-1), l’USM Alger est allée chercher un bon point à Oran face au MCO (0-0), alors que le derby de la capitale, NA Hussein Dey – CR Belouizdad, s’est soldé sans vainqueur (1-1).

MCA-CSC, le doyen à une victoire de la 1ère place

Le tombé de rideau de cette 11e manche aura lieu dimanche avec la dernière rencontre au programme, prévue à 18h00 au stade du 5 Juillet entre le MC Alger et le CS Constantine. Pour son retour dans ce qui fut jadis son petit jardin, le doyen aura pour mission de confirmer son succès décroché le week-end dernier à Tadjenanet avec une nouvelle victoire qui lui permettrait de rejoindre l’USM Alger et le MC Oran en tête du classement.