Badminton/Championnat méditerranéen: l’Algérie décroche l’argent aux épreuves par équipes

79e1b78369e0a6765ba6ef861dbfec19_L.jpgLE CAIRE – La sélection algérienne de badminton a décroché la médaille d’argent aux épreuves par équipes au Championnat méditerranéen de la discipline des moins de 19 ans (garçons et filles), qui s’est déroulé du 21 au 23 juillet au Caire.

L’Algérie termine à la deuxième place du podium avec un total de 6 points, derrière la France (8 pts), alors que l’Egypte s’est adjugée la médaille de bronze avec 4 points.

L’équipe algérienne s’est imposée respectivement face au Maroc, l’Egypte « A », et l’Egypte « B » sur les mêmes scores (5-0), et s’est inclinée devant la France (2-3).

La dernière journée de compétition, disputée samedi, a été consacrée aux finales des épreuves individuelles, qui seront suivies de la cérémonie de clôture.

40 badistes, dont 6 algériens, représentant 4 pays (Algérie, Egypte, Maroc et France), ont pris part à la 3e édition de ce tournoi méditerranéen.

En marge de cette compétition, un stage bloqué sera organisé du 24 au 28 juillet au Caire, à l’intention de tous les participants.